equipo1821

Dvala

Jueves alternos a las 17:30 h, desde el 17 de octubre de 2019 al 18 de junio de 2020
Jóvenes nacid+s entre el 1 de enero de 1998 y el 31 de diciembre de 2001
Modo de inscripción: Inscripción cerrada
Lugar
Edificio Sabatini, Talleres infantiles
Aforo
15 personas

Criterios de selección: una comisión formada por l+s coordinador+s del proyecto de este curso y el Área de Educación seleccionará a l+s candidat+s, que deberán aportar una carta de motivación.

Más información: jovenes@museoreinasofia.es

Programa
Spring Ritual, 2019. Colectivo Torta
Spring Ritual, 2019. Colectivo Torta

Dvala es el nombre de un modelo de sábana bajera de Ikea. Es donde pasamos la mayor parte de nuestro tiempo, donde descansamos, disfrutamos e, incluso, trabajamos. Con dicho nombre por título, esta iniciativa se centra en el descanso, el disfrute y el trabajo colectivo; un trabajo enfocado a intentar aliviar malestares contemporáneos poniendo en práctica haceres comunitarios y buscando generar una simbiosis orgánica y mutable con la institución. Para ello, se activarán bioindicadores de cuidados que permitan el asentamiento  en comunidad dentro del edificio del Museo al tiempo que se abordarán las inquietudes generacionales de l+s participantes.

A lo largo del curso, equipo1821 hará collares de crisis, ñoquis y salsas, kimchi y encurtidos, siestas y bailes, pufs y manteles. Se utilizará música y ASMR, procesos de fermentación, y se realizarán paseos y acampadas. L+s participantes contarán con el acompañamiento de Álvaro Martín de Ruedas, mediador, artista y vecino del barrio de Lavapiés, que enseñará a ver la institución museística desde otra perspectiva; David Parrales, también vecino de Lavapiés, implicado en varias asociaciones como SOS Racismo y Grandes Amigos; Carmen Sánchez, trabajadora en espacios de arte y estudiante de Historia del Arte, y Blanca Sartorius, involucrada en la producción de la exposición Sara Ramo. lindalocaviejabruja del Museo.

Torta. Colectivo integrado por Tom Cano y Marta Pérez que plantea modos de producción orgánicos con el fin de poner en valor los vínculos entre naturaleza y sostenibilidad, y propiciar el alejamiento de las fórmulas neoliberales de competitividad y rendimiento. Toma como herramientas de investigación el arte y la comida. Su práctica se define como una forma de tejer lazos y discursos que ayudan a entender los conflictos del presente. Durante el curso 2019/2020 Torta ha diseñado y acompañado la programación del equipo1821 en el Museo Reina Sofía.